Richtig Kochen mit dem Combi- Dämpfer incl. HACCP Schulung
An diesem Tag fand eine HACCP Schulung statt.
Weiterhin wurde ein allgemeiner Umgang mit Combi-Dämpfern (speziell Rationalgeräte) besprochen.
Combidämpfer ermöglichen eine besonders schonende Zubereitung von Speisen. Da die Lebensmittel nur im Dampf garen, bleiben Vitamine und Mineralien erhalten. Anders als beim Kochen, wobei wichtige Nährstoffe aus den Nahrungsmitteln herausgeschwemmt werden.
Es gibt eine Menüführung in Gerät und auch das Speichern, bearbeiten und Löschen von Programmen wurde erarbeitet. Was gibt es für Einsatzmöglichkeiten und welches Zubehör. Praxis Hands on und Tipps und Tricks mit den Geräten.
Es wird aber auch die Reinigung und Pflege besprochen.
Der Combidämpfer gehört zu den multifunktionellen Hilfsmittel der modernen Gastronomieküche. Sowohl schnelles und schonendes Garen von Gemüse und Kartoffeln, Braten und Schmoren von Fleisch und Fisch als auch Backen von allerlei Gebäck- und Süßspezialitäten sind mit diesem Küchengerät möglich. Es konnten individuelle Themen besprochen werden.
Vielen lieben Dank an Herrn Pelz (FA Rational) und an Herrn Rempel (FA Dr. Becher).